• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:46 

Поздравьте меня!

Кто-то видит серое небо а кто-то разноцветные зонтики
Зато теперь я знаю, что для операции нужно сделать гастроскопию, а чтобы сделать гастроскопию нужно сделать ЭКГ. Кто бы мог подумать.
Организм мой отжигает :alles:
Началось с сильных отёков прошлым летом. Прабабушка умерла от водянки, поэтому ситуация не вдохновляла.
И когда я только уволилась у меня выпала пломба, а все говорили, что бесплатной стоматологии больше нет. Вовремя в общем.
А когда я пошла проходить диспансеризацию, как раз мой год был, выяснилось, что бесплатная стоматология есть но одна на район. Сходила я туда и впервые у меня, не болевший пока зуб, заболел после лечения. Все говорили, что зуб может и месяц адаптироваться и даже давать припухлость как при флюсе. Я решила, что настал возраст для таких ситуаций и забила. Ну как забила, сложно забить когда холодное, горячее, сладкое и даже прикосновение руки к губе и улыбка вызывали такую боль, что я скрючивалась. Я даже иногда пила обезболивающее, чего практически никогда не делаю, но в основном терпела. Ага, два месяца. Когда щёку раздуло и закрыло глаз, я таки пошла ко врачу. Сейчас объясню почему не раньше. Во-первых я заболела чем-то гриппозным, а в это время зуб не болел. А во-вторых на диспансеризации болячек понаходили, конечно, и я стала потихоньку проходить специалистов. На март назначили операцию и мне было не до стоматолога. В больнице зуб опять прошёл. Ну не может мой организм болеть двумя болезнями сразу :D
Самое интересное, что болели верхняя и нижняя челюсти и любым зубом с этой стороны невозможно было кусать. На лицо воспаление нерва. Но фишка в том, что это должны быть разные ветви нервов и они ещё должны затрагивать и глаз и ухо и что-то ещё, не помню. А у меня совершенно неправильно распределилось. Только челюсти и щёки. Но дотронуться до этого всего невозможно было.
На этот раз с врачом мне повезло, сделал замечательно и даже серебряный штифт подарил! Даже не зная, что у меня в этот день был ДР.
Ещё у меня этим летом были такие жуткие отёки, одна нога даже почернела до щиколотки. Не могла ходить, сгибать ноги в коленях, и стоять на коленях было адски больно. Сжимать руки в кулаки тоже не могла и из них всё падало. Ночью просыпалась от того, что руки немели прямо от шеи. И вообще было ощущение, что на мне водолазный костюм, в который накачали воздуха, как в манжету для измерения давления. Это больно.
Но и это вылечили. Это такое счастье, иметь возможность ходить и гнуться!
На завтра у меня была назначена вторая операция, серьёзнее первой. Я к ней полтора месяца готовилась, обследовалась. И вот контрольное УЗИ ничего не показало, рассосалось :jump: Хотя говорили, что такое не рассасывается и наблюдать дальше бессмысленно. Но мой организм такой, себе на уме.
Ещё интересный момент. Первая операция была пустяковая, но я панически боялась наркоза, мол он мне сердце посадит. Совершенно иррациональный страх. Разве что папа мой от инфаркта миокарда умер в 40 лет, а мне 46. Ну и одна врачиха меня запугивала тем, что я за папой стремлюсь, когда у меня гипертонию диагностировали. Но это уже было 4 года назад, нельзя же до сих пор так эмоционировать.
А вот к этой операции я готовилась совершенно безмятежно, хотя она и сложнее должна была быть. Теперь понятно почему - нечего бояться-то! И всё-то мой организм знает заранее.
После гастроскопии (видимо слизистую растревожили и инфекция попала) у меня горло просто разбухло и покрылось прозрачными волдырями. Давно я так не болела, аж с температурой. Голос сел практически совсем. Еле оклемалась.
Надеюсь организм прекратил надо мной издеваться и я могу заняться поиском работы.

16:10 

Кто-то видит серое небо а кто-то разноцветные зонтики
Вот такое вот увидела под ногами выходя из метро пару недель назад.
Ходят, выискивают что-то.
Вон там, вдалеке, виден вигвам отдыхающих.

А вчера выходя из того же метро ощутила на себе практически газовую атаку. От дыма ни зги не видно, глаза слезятся. Это отмечающие 9 мая шашлыками через каждые 5 метров задымили весь парк, а ветра нет.

А вообще день был хороший, погода чудесная, после дождей наконец-то выросла трава и всё цветёт. Все одеты соответственно событию, вплоть до маленьких детей. В метро на всех линиях и во всех вагонах люди с портретами ветеранов, возвращающихся из шествия бессмертного полка. Представляю на сколько километров растянулось это шествие.

В четверг, я проснулась под нарастающий гул и дребезжание стёкол. Мне спросонья показалось, что как минимум бомба летит, и уже прощалась с жизнью. Потом только дошло, что это репитиция парада. Самолёты и вертолёты летят в большом количестве и очень низко. Жутко, пока не знаешь что это. А так красиво, хоть и шумно.

Вчера я ездила на кладбище к маме. На удивление, когда всё дорожает, дешевеют так называемые намогильные сооружения. Я всё прицениваюсь, но денег таких нет и в ближайшее время не предвидится, обидно. Я уже придумала как оформить. Бабушкины и мамины фотки есть, а вот Нинушку, прожившую два года не успели сфотографировать, да и не до того было в военные годы. Но мама её рисовала, вот рисунок я и хочу использовать.

00:15 

Кто-то видит серое небо а кто-то разноцветные зонтики
У нас после летней погоды (ну условно летней, мы же всё лето проходили в толстовках и ветровках), вдруг сегодня пошёл снег :wow2:
Я ещё так изумилась зажурчавшей в батареях водичке. Не, в самый раз, оказывается.
А ещё я уволилась неделю назад, а теперь мы с Аней болеем.
Вот и всё.

@темы: дыбрятина махровая, дыбрятина, дыбр

00:29 

Про метро

Кто-то видит серое небо а кто-то разноцветные зонтики
Этим летом оно мне принесло множество впечатлений.
Перечислю пока хоть что-то помню.
1. Я как-то писала contemplative-drowsy.diary.ru/p201174586.htm про одного колоритного попрошайку. Оказалось он звезда интернета, имеет кличку "Розовый фламинго" есть группа читать дальше пристально следящая за ним и куча тем на форумах и фиг знает где ещё. Видела его много раз уже, на разных ветках. Вернее их несколько и прототип был кажется в Венгрии а потом ему стали подражать по всему миру. Но наш, почему-то наводит на всех леденящий душу ужас. Действительно странные ощущения - хочется, чтобы он поскорее ушёл.


2. Выйти из метро "нагатинская" во второй половине дня тот ещё квест. Мало того, что надо пересечь вверх по лестнице справа налево сплошной поток входящих в метро, так ещё и половину турникетов для выхода перепрограмируют на вход. Приходится бороться с лавиной и успеть прижаться к левой стеночке к трём"выходным" турникетам пока тебя не растоптали.


3. Увидела как работает служба обеспечения мобильности пассажиров. На платформе стояла бабулька с одним, как минимум, внуком и кучей тележек, сумок, рюкзаков и корзинок. Вокруг стояли люди в форменной одежде, по одному на каждую ручную кладь. За рюкзаками не видно было, сотрудники ли это метрополитена или спутники бабули. Да ещё и возраст у некоторых сотрудников пенсионный. Так я и не поняла сколько с бабулей было "своих" и как они это всё до метро дотащили.


4. У нас метро надземное и двери ведущие на платформу снимаются, первый слой весной а второй в начале лета. В этом году очень долго не снимали второй слой дверей на нашей станции. Я уже хотела подойти и спросить, не забыли ли, так как на других станциях поснимали. Когда бежишь на поезд, лишняя преграда в виде ненужной двери раздражает. Хорошо что не подошла. Когда поднялась наверх - увидела, что дверей нет.
Зато сейчас этот слой дверей уже повесили а в Москве наступило бабье лето. У нас летом такой жары и солнца не было!!! 27 градусов! Конец сентября! Все в шортах!


5. Похоже у метрополитена много денег. Они позакрывали кучу станций на год на реконструкцию. И постоянно закрывают часть каких-нибудь линий по выходным, чтобы менять пути.


У нас и на улицах, конечно, не отстают. Везде! всё перерыли и меняют трубы и всякие комуникации, ну и асфальт тоже везде меняют с окружающими газонами, как водится последние лет десять.
Кризис? Нет, не слышали :dance:






@темы: наблюдения, дыбрятина, дыбр, впечатления

01:05 

Кто-то видит серое небо а кто-то разноцветные зонтики
Сходили сегодня в лес. Так как обе выходные и погода наладилась. Сшила Трише быстренько шлейку.

23:51 

5 градусов в середине мая

Кто-то видит серое небо а кто-то разноцветные зонтики


Второй день хлещет дождь, да ещё с ветром, соответственно косой, соответственно даже с зонтом промокаешь до трусов. И именно эти два дня я мотаюсь на работу, хотя обычно работаю дома.

Позвонила мне подружка с дачи. Вернее у них дом в деревне даже не в Московской области. Соответственно приличный роуминг. Спрашивает кто её забирал из роддома в 1993 году. Вот если бы она не спросила я бы и не вспомнила что там была. Я говорю - А это так важно? Она отвечает, что они с пеной у рта спорят присутствовала ли там её мама. Мама говорит, что была, а муж подруги усирается, что нет.
У меня мысли по этому поводу, что во-первых , охота пуще неволи, чтобы в роуминге спрашивать такие вещи, а во-вторых, что мы стареем - ни хрена никто не помнит :gigi:

@темы: поразмышляем, дыбрятина махровая

01:23 

Кто-то видит серое небо а кто-то разноцветные зонтики
Вот так просыпаешься и вылезаешь из под "танцующей" во сне Триши)))



И хвостик всегда крючком



в игрушку играет почти две недели, иногда лениво лёжа в лежанке, а иногда аж переворачивая вверх ногами в процессе)))




А вообще я её скоро кормить перестану, кажется. Как нажрётся, так носится по квартире, снося всё на своём пути. Сегодня наелась и печени и куриной грудки и фарша - в итоге уронила все коробки, которые пол года стояли и каши не просили.

@темы: Триша, Трише-трэше-дайджест

01:49 

Кто-то видит серое небо а кто-то разноцветные зонтики
Пока над нашими домами репетировали воздушный парад, Триша просто сходила с ума. Я правда так и не поняла, она их шугалась или пыталась догнать все эти самолёты с вертолётами, когда носилась сломя голову от одного окна квартиры к противоположному.

Вот кусочек нашего салюта




Дрожала земля, воздух и весь мой организм. А в глаза сыпался порох, или что там.
А с первым залпом я вообще подпрыгнула, от неожиданности. Как-то совсем не было заметно что-что-то происходит на этих машинах. А я смотрела во все глаза.

@темы: красота, впечатления, Ура!

22:02 

Кто-то видит серое небо а кто-то разноцветные зонтики

21:49 

Кто-то видит серое небо а кто-то разноцветные зонтики
29.04.2015 в 17:16
Пишет Вук Задунайский:

Царь-ванна
Иногда вот заглянешь в интернет, и мимоходом натыкаешься на поразительную информацию. Со временем думаешь, что уже все удивительное видел и слышал в интернете, а оказывается, что все еще впереди.
Вот например многие не знают про шедевр каменного мастерства наших предков — гигантскую ванну, до изготовления подобного не было дела ни мастерам древнего Египта, ни другим древним культурам. И почему широко не афишируется это изделие как технологические достижения наших предков — мне не понятно. Размер изделия настолько огромен, что в него с трудом можно поверить. И вполне возможно, что это наследие от более древних, допотопных жителей этого региона.
Этот артефакт также называют «Баболовской Чашей», «Ванной Российской Империи», «Гранитным шедевром» и «Восьмым чудом света». Между тем вы не найдете его ни в одном популярном путеводителе по Санкт-Петербургу и пригородам.
Давайте поговорим о ней подробнее …

Продолжение с картинками



URL записи

22:34 

Странности жизни

Кто-то видит серое небо а кто-то разноцветные зонтики
На улице который день за двадцать градусов а у нас ещё топят :wow2:
Ещё вчера видела в помойке ёлку. Интересно, она у них так и стояла с игрушками и без иголок?

Сегодня открыли велосезон. Как ни странно я жива и даже ничего не болит.

@темы: дыбрятина

23:01 

Кто-то видит серое небо а кто-то разноцветные зонтики

00:21 

В юном месяце апреле, в старом парке валит снег...

Кто-то видит серое небо а кто-то разноцветные зонтики
А ещё совсем недавно была пасмурная но весна

Поспамлю немножко солнечно рыжей Тришей, может весну зазову.

В домике)




Видно, что только что вылизывалась и уже дрыхнет


Зато когда я ложусь спать, то становлюсь для неё огромной мышкой. Она вгрызается в одеяло, передвигается вдоль меня перебирая лапами с выпущенными когтями и так и норовит съесть :laugh:

@темы: дыбр, Триша

03:00 

Кто-то видит серое небо а кто-то разноцветные зонтики
И кто сказал, что кошки после стерилизации становятся спокойными и только жир наращивают?
Вот Триша буйно помешанная какая-то. Носится по квартире сшибая нас на ходу и ударяясь обо все встреченные углы. Все более менее посильные предметы методично скидывает лапой. Особенно эпично, когда она тщательно подталкивает огромные закройные ножницы к краю стола и нагло смотрит в глаза при этом.
Сегодня ночью раз десять скидывала Анькины компьютерные наушники а когда играла висящим из ноута на коротком зарядном проводе плеером, то повисла на нём зацепившись когтем и возопя о помощи.
Как она играет своей мышкой это вообще корка. Такое ощущение что это три кошки, все лапы движутся нарушая законы анатомии, сами по себе. В итоге вчера залепила себе же задней лапой по уху. Когда вылизывается, то почему-то заднюю лапу закидывает на переднюю чтобы вылизать. Вообще гуттаперчевая какая-то.

Снег уже надоел. Честно. Мы ещё и заболели опять, поэтому хочется тепла.

@темы: дыбр, Трише-трэше-дайджест

05:25 

Кто-то видит серое небо а кто-то разноцветные зонтики
Жесть какая-то. На улице то снег, то дождь. Я то целый день спать хочу, то не сплю всю ночь, вот как сейчас. А ведь так хотела днём.
Режим? Нет, не слышала.
Надо что-то менять.

@темы: дыбрятина

13:08 

Кто-то видит серое небо а кто-то разноцветные зонтики
Вчера шила с пяти утра до девяти вечера, безвылазно. В последний час несколько раз засыпала за машинкой)))
В час ночи меня разбудила Триша, как всегда что-то уронила. Сейчас хожу в состоянии зомби, глаза не видят и мозги не соображают. Как-то даже в отпуск захотелось.

@темы: дыбрятина махровая

20:02 

Кто-то видит серое небо а кто-то разноцветные зонтики
Триша быстро оклемалась после операции
IMG_20150328_150458_1.jpg
и с тех пор регулярно носится по квартире сломя голову, порой в прямом смысле слова.


читать дальше

@темы: дыбр, Трише-трэше-дайджест, Триша

02:26 

Кто-то видит серое небо а кто-то разноцветные зонтики
Аня моя обладает какой-то своеобразной чувствительностью. Вернее античувствительностью :laugh:
Лет в 15, будучи в походе в Карелии, она умудрилась умыться спиртом. Единственное что её смутило, что паста щипала при полоскании рта :lol: а так всё окей.
Два года назад я налила в термопот антинакипина и пошла в душ. И надо было Ане именно в это время прийти домой и выпить две кружки этой "воды". И тоже вкус не насторожил.
Последний перл недельной давности. Мне не спалось и колобродя по квартире ночью я решила вынуть рыбу, размораживаться к утру. Когда проснулась и заговорила о необходимости пожарить рыбу получила ответ - а я думаю чего она такая невкусная была :horror: сказала Аня умяв пол рыбины. Сырой!

@темы: жути, дыбрятина махровая, Аня

21:46 

Кто-то видит серое небо а кто-то разноцветные зонтики
Вчера простерилизовали Тришу.
Как-то долго она отходит от наркоза. Есть вот только начала.
Почти сутки была как зомби. То лежит закатив глаза и подёргивая лапами. То срывается с места и хочет пройти сквозь стены падая на каждом шагу. То в щели какие-то норовит залезть и не может оттуда вылезти. Брала её на ручки и баюкала как ребёнка. Затихала на пару минут, а потом неожиданно начинала выцарапываться и рваться в бой. На мне живого места нет после этих суток. Глаза у неё до ночи не закрывались, а к утру были полны гноя. Рвало несколько раз. Всё повторялось по кругу многократно. Просто ужас какой-то.
Ксюша после удаления опухоли и матки отошла от наркоза очень быстро. Буквально пять шагов прошла шатаясь и пошла как ни в чём не бывало.
А у Триши киста была небольшая. Лишь бы оклемалась уже.

@темы: Триша, дыбр

06:17 

Кто-то видит серое небо а кто-то разноцветные зонтики
Купила неделю назад карту памяти в телефон на 32 гига (решила что на 64
уже перебор), накачала у Ани музыки неглядя. Она слушает в основном
зарубежный рок, но иногда и попсятина наша или корейская встречается и
всякие Лепсы, Сплины и т. д. Причём находит же такие их песни, что по
радио не услышишь. Ещё у себя в компе всякое скачанное сто лет назад
нашла, на что раньше места в телефоне не хватало. В итоге я уже неделю
слушаю в основном незнакомую мне доселе музыку. И вот что я подметила.
При первых же звуках я знаю наше это творение или зарубежное. Разница
просто дичайшая.
Ещё раньше замечала, что если мне нравится песня
наших исполнителей, то через некоторое время вылезет первоисточник,
естественно зарубежный, у которого и позаимствовали. Теперь я уже такие
песни угадываю заранее. Короче не верю я уже в возможности сделать у нас
что-то приличное. Даже не знаю в чём дело - в условиях или в людях. В
любом случае досадно.

@темы: наблюдения

мечталки

главная