Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:29 

Про метро

Соньчик
Кто-то видит серое небо а кто-то разноцветные зонтики
Этим летом оно мне принесло множество впечатлений.
Перечислю пока хоть что-то помню.
1. Я как-то писала contemplative-drowsy.diary.ru/p201174586.htm про одного колоритного попрошайку. Оказалось он звезда интернета, имеет кличку "Розовый фламинго" есть группа vk.com/ebuchiiflamingo пристально следящая за ним и куча тем на форумах и фиг знает где ещё. Видела его много раз уже, на разных ветках. Вернее их несколько и прототип был кажется в Венгрии а потом ему стали подражать по всему миру. Но наш, почему-то наводит на всех леденящий душу ужас. Действительно странные ощущения - хочется, чтобы он поскорее ушёл.


2. Выйти из метро "нагатинская" во второй половине дня тот ещё квест. Мало того, что надо пересечь вверх по лестнице справа налево сплошной поток входящих в метро, так ещё и половину турникетов для выхода перепрограмируют на вход. Приходится бороться с лавиной и успеть прижаться к левой стеночке к трём"выходным" турникетам пока тебя не растоптали.


3. Увидела как работает служба обеспечения мобильности пассажиров. На платформе стояла бабулька с одним, как минимум, внуком и кучей тележек, сумок, рюкзаков и корзинок. Вокруг стояли люди в форменной одежде, по одному на каждую ручную кладь. За рюкзаками не видно было, сотрудники ли это метрополитена или спутники бабули. Да ещё и возраст у некоторых сотрудников пенсионный. Так я и не поняла сколько с бабулей было "своих" и как они это всё до метро дотащили.


4. У нас метро надземное и двери ведущие на платформу снимаются, первый слой весной а второй в начале лета. В этом году очень долго не снимали второй слой дверей на нашей станции. Я уже хотела подойти и спросить, не забыли ли, так как на других станциях поснимали. Когда бежишь на поезд, лишняя преграда в виде ненужной двери раздражает. Хорошо что не подошла. Когда поднялась наверх - увидела, что дверей нет.
Зато сейчас этот слой дверей уже повесили а в Москве наступило бабье лето. У нас летом такой жары и солнца не было!!! 27 градусов! Конец сентября! Все в шортах!


5. Похоже у метрополитена много денег. Они позакрывали кучу станций на год на реконструкцию. И постоянно закрывают часть каких-нибудь линий по выходным, чтобы менять пути.


У нас и на улицах, конечно, не отстают. Везде! всё перерыли и меняют трубы и всякие комуникации, ну и асфальт тоже везде меняют с окружающими газонами, как водится последние лет десять.
Кризис? Нет, не слышали :dance:






@темы: наблюдения, дыбрятина, дыбр, впечатления

URL
Комментарии
2015-09-26 в 00:37 

Miolita
Don't panic! (c)
гспд, какой жуткий "фламинго".
:horror2:

2015-09-26 в 00:42 

Соньчик
Кто-то видит серое небо а кто-то разноцветные зонтики
Miolita, и это ты ещё не чувствуешь его энергетику!

URL
2015-09-26 в 00:54 

Miolita
Don't panic! (c)
Соньчик, видимо, через фото таки что-то передается, ибо пиздец же, хочется бежать, роняя тапки (((

2015-09-26 в 15:55 

Justice Rainger
Дайте девушке правильные туфли, и она покорит мир. (с) Монро
Блин, стремный какой-то чувак. А что он делает, просто ходит или просит бабло? У нас некоторые попрошайки ходят в странном режиме: они вроде бы и просят, но в то же время не говорят ни слова, а просто пролетают через вагон и выскакивают на следующей станции.

2015-09-26 в 21:37 

Соньчик
Кто-то видит серое небо а кто-то разноцветные зонтики
Justice Rainger, ну вот по ссылке, которую я дала, рассказывается подробно как он себя ведёт. Там и видео есть, как он попрошайничает.
Так как их несколько, говорят, то и поведение разнится. Я видела всегда одного и того же. Высокий, спортивного телосложения. Ходит, широко расставляя костыли, на полусогнутой ноге.
Частенько пристаёт к девушкам и детям, бывает толкается. Практически не говорит, но голос всем кажется чуть ли не механическим. Вроде как трудно ему говорить. Лицо серого, нездорового цвета и какое-то впалое, а подбородок выступает как у Бабы Яги. Из-за капюшона лица увидеть полностью ещё никому не удавалось. Из-за этого впечатление ещё более жуткое. Так ещё и многие чувствуют сильный запах лекарств. Я не учуяла.
За мелочь благодарит каким-то буддийским жестом, не помню как называется. Иногда сам отсыпает людям мелочь, когда они говорят, что у них нет денег.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

мечталки

главная