Соньчик
Кто-то видит серое небо а кто-то разноцветные зонтики
23.09.2016 в 18:25
Пишет ирваго:

23.09.2016 в 18:15
Пишет lexiff:

Бггг
Пост Татьяны Соловьевой, за который ее заблокировали в фейсбуке и пост затерли. Фейсбук не дает возможности разместить ссылку на её пост, потому публикую просто текст её поста.
Цукербанику привет!!!

Рубрика «не могу молчать». В ленту вынесло пару постов по поводу отопления в России и на западе, один был показательный, написал его либероид с хорошим лицом. Главная мысль текста, мол рашкинцы из-за своего скотского состояния любят натопленные жаркие помещения зимой,животные, что с них взять, а вот европейцы, вот те да, они де ценят прохладу, да еще и ресурсы. Хорошелиций еще мечтательно вспомнил, как он в отпусках в Австрии кутался в свитер с оленями, согревался камином и алкашкой. Не спорю, романтично, на отдыхе, на пару ночей, я бы на него посмотрела через месяц такой жизни, когда надо работой и семьей заниматься.
Не устаю поражаться, как эти недоумки способны все переставлять вверх ногами, даже очевидно хорошие вещи – дешевые коммунальные услуги и доступ к ним широких масс, но раз это Россия, то все равно гадость. А если запад, то даже поедание червей и слизней от исторической голодухи и недостатка ресурсов, будет у этой братии считаться изысканным действом и деликатесом. Сарай, слепленный в 17 веке крестьянином из веток и коровьего дерьма от жуткой бедности, будет считаться очаровательным шато, если этот крестьянин – француз. Это ж какими папуасами надо быть, какими хамами безродными, чтобы так сакрализировать людей на западе.
Немного статистики по Британии, за зиму 14-15 года в Британии умерло на 40 тысяч человек больше, чем за остальные месяцы. Среди них очень много пенсионеров, основными причинами, которые привели к заболеваниям и смертям, эксперты называют плохое качество жилья и нехватку средств на отопление. Не редки смерти просто от того, что пожилой человек, не страдая простудой, умер от переохлаждения за одну ночь. Не на улице, а у себя дома в кровати. И это в Британии, типа одной из самых развитых стран в мире, в 21 веке. А сколько случаев ошпаривания горячей водой, когда люди не могут себе позволить включить отопление и берут пластиковые бутылки с горячей водой в постель. Сплошь и рядом.
В Британии даже есть такой социологический термин и показатель - fuel poverty, т.е. энерго нищета, когда домохозяйства не могут позволить себе платить за отопление. В 2014 году этот показатель составлял 11 процентов.
читать дальше
P.S. А вот еще косвенно по теме мой давнишний пост в жж на тему качества жилья в Англии. Писала давно, еще до покупки дома, сейчас бы еще много дополнительной информации добавила. sharla-tanka.livejournal.com/253030.html

URL записи

URL записи